31 Maret 2008

10 Ciri Manusia Kreatif

1. Suka mencari jawaban kedua

2. Suka berpikir lunak

3. Suka menggugat aturan

4. Suka mencoba kemustahilan

5. Toleran terhadap hal dilematis

6. Melihat kesalahan sebagai peluang

7. Suka humor dan santai

8. Suka meninjau dunia luar

9. Berani berpikir beda

10. Terbuka terhadap gagasan baru

Serenande Anak Gunung karya wizurai

Cinta itu seperti gunung
Kadang landai, kadang terjal
Sebelum kau terjatuh, sedih dan memilih ajal
Maka kenali cinta bukan seperti di atas panggung
..........
Cinta itu seperti gunung
jika tak sanggup mencapai puncak
jangan biarkan emosi memuncak
coba bertahan dan kenali jalan pulang di atas punggung gunung
..........

Cinta itu seperti gunung
Banyak mengajarkan kita tentang dunia
Keserasiannya, keseimbangannya, keindahannya
kemudian cara untuk bertahan hidup ketika murung
..........
Cinta itu seperti gunung
Sekali kau pernah berada di puncak
Kau akan punya keinginan tuk kembali ke puncak
meskipun jalan mendaki membuat kau merenung
.........
Cinta itu seperti gunung
ada kabut pergi tapi selalu kembali
ada dingin yg bisa membuat mati
ada kalanya udara menghangat dan cuaca terus bergulung
........
Cinta itu seperti gunung
ada canopi yg bisa membuat tersesat
jangan marah pada gunung karena emosi sesaat
tapi panjat canopi sampai kau merasa tak terkurung
........
cinta itu seperti gunung
indah karena punggungan dan lembahan
jika ternyata kau tak tau jalan dan tak sanggup bertahan
tunggulah kawan menjemput dan kau buat tempat berlindung

wizurai

sumber : http://e-mading.blogspot.com/

Mengoptimalkan Power Point dalam Presentasi

Presentasi dengan aplikasi PowerPoint sudah jadi bagian penting dalam kehidupan sebagian presentator baik itu guru, dosen, mahasiswa, pembisnis atau yang lainnya.

Dikutip TechRepublic, Jumat (28/3/2008), berikut tips & trik presentasi efektif dengan PowerPoint agar audiens Anda tertarik menyimak sampai acara berakhir.

1. Pakai Kalimat Sederhana
Aplikasi PowerPoint bukanlah aplikasi pengolah kata layaknya Microsoft Word. Untuk itu, pakai kalimat yang jelas dan seperlunya saja. Jangan pula menjejalkan terlalu banyak informasi dalam satu slide PowerPoint karena audiens mungkin akan kebingungan.

2. Gambar Bermakna Ribuan Kata
Pakai gambar atau ilustrasi yang benar-benar menarik di PowerPoint untuk menjelaskan presentasi Anda sehingga audiens mau menyimak dan mudah memahaminya. Namun jangan sampai pula resolusi gambar Anda pecah sehingga tampak menganggu.

3. Kuasai Topik Presentasi Secara Detail
Seringkali presentasi PowerPoint didesain secara cukup kompleks dalam banyak slide. Jangan sampai Anda gagap menjelaskan detail sekecil apapun dalam presentasi. Persiapkan diri dengan baik untuk membuat presentasi PowerPoint yang berkesan dan diterima audiens.

4. Berceritalah Saat Presentasi
Jangan hanya membacakan poin presentasi Anda secara monoton. Berceritalah! Ilustrasikan konten di PowerPoint Anda, misalnya dengan pengalaman hidup sehari-hari sehingga audiens dapat mencerna maksudnya dengan baik.

5. Konten Dalam Presentasi Sangat Penting
Pastikan konten yang Anda masukkan dalam presentasi PowerPoint Anda memang berguna bagi audiens. Jangan pula terlalu banyak menggunakan animasi atau efek-efek khusus karena selain bisa membosankan, hal ini bahkan bisa mengakibatkan presentasi Anda dianggap tidak serius.

6. Hargai Audiens Anda
Buat desain PowerPoint yang terlihat jelas, baik gambar maupun tulisannya. Pastikan kontras warna benar-benar tepat sehingga tidak menyakiti mata mereka yang melihatnya. Pastikan pula seluruh audiens dapat melihat konten dengan baik, meskipun mereka berada di jajaran paling belakang.

Sumber : http://awan965.wordpress.com/2008/03/28

DIklat Pim III di bandung....

Kali ini ada cerita tentang kakak2 ku, pns dari natuna. Mereka akan mengikuti Diklat Pim III di badan diklat regional bandung. Mereka semua bawa anak kecil dan lucunya barang bawaanya banyak sekali. Mirip sekali dengan orang yang akan pindah. Beuhhhh....

Kak Nung dan Kak Wita namanya. Mereka ini seniorku dan orang-orang yang dulunya bekerja di Bagian Kepegawaian Setda kabupaten Natuna. Kebetulan mereka ini mempunya anak yang umurnya 1 s/d 1.5 tahun, tentu berpikir 1001 kali untuk meninggalkan mereka. Dan akhirnya memutuskan untuk membawa selagi mengikuti Diklat ini.

Kedepan jangan ragu deh. Suasana asrama memang tidak seperti gambaran kita dan tidak usah begitu kuatir dengan hal-hal yang merepotkan bila anak dibawa. banyak yang akan membatu kok di asrma itu....

Khusus untuk Bang Budi jangan kuatir deh dengan si Kecil yang akan di bawa. Nih lihat foto bagaimana situasi kamar dan ruangan yang begitu besar dan tidak akan kecewa.

Kami tunggu kedatangannya di Bandung....



28 Maret 2008

Surat Cinta Seorang "Hacker"

Seandainya hatimu adalah sebuah system, maka aku akan scan kamu untuk mengetahui port mana yang terbuka Sehingga tidak ada keraguan saat aku c:\> nc -l -o -v -e ke hatimu,tapi aku hanya berani ping di belakang anonymouse proxy, inikah rasanya jatuh cinta sehingga membuatku seperti pecundang atau aku memang pecundang sejati whatever!

Seandainya hatimu adalah sebuah system,
ingin rasanya aku manfaatkan vulnerabilitiesmu, pake PHP injection Terus aku ls -la; find / -perm 777 -type d,sehingga aku tau kalo di hatimu ada folder yang bisa ditulisi atau adakah free space buat aku?. apa aku harus pasang backdor "Remote Connect-Back Shell"jadi aku tinggal nunggu koneksi dari kamu saja, biar aku tidak merana seperti ini.

Seandainya hatimu adalah sebuah system,
saat semua request-ku diterima aku akan nogkrong terus di bugtraq untuk mengetahui bug terbarumu maka aku akan patch n pacth terus,aku akan jaga service-mu jangan sampai crash n aku akan menjadi firewallmu aku akan pasang portsentry, dan menyeting error pagemu " The page cannot be found Coz Has Been Owned by Someone get out!" aku janji gak bakalan ada macelinious program atau service yang hidden, karena aku sangat sayang dan mencintaimu.

Seandainya hatimu adalah sebuah system,
jangan ada kata "You dont have permission to access it" untuk aku, kalau ga mau di ping flood Atau DDos Attack jangan ah....! kamu harus menjadi sang bidadari penyelamatku.

Seandainya hatimu adalah sebuah system, ...?

Tapi sayang hatimu bukanlah sebuah system,
kamu adalah sang bidadari impianku, yang telah mengacaukan systemku!
Suatu saat nanti aku akan datang n mengatakan kalau di hatiku sudah terinfeksi virus yang Menghanyutkan, Ga ada anti virus yang dapat menangkalnya selain ...kamu.

CINTA INI MEMBUNUHKU BY D'MASSIVE

Kau membuat ku berantakan
Kau membuat ku tak karuan
Kau membuat ku tak berdaya
Kau menolakku acuhkan diriku

*
Bagaimana caranya untuk
Meruntuhkan kerasnya hatimu
Ku sadari ku tak sempurna
Ku tak seperti yang kau inginkan

REFF:
Kau hancurkan aku dengan sikapmu
Tak sadarkah kau telah menyakitiku
Lelah hati ini meyakinkanmu
Cinta ini membunuhku…

dari lirik ini kira-kira menceritakan apa ya?

terjun pertama di pucak paralayang

26 maret 2006 merupakan hari sejarah aku.
di bukit paralayang puncak bogor aku terjun pertama kali.
suatu kenikmatan dan syukur yang luar biasa aku bisa terbang bagaikan burung.

awal penerbangannya, teman dari mapala Aranyacala Trisakti, beberapa kali mau terbang tapi tertunda akibat angin yang tidak bersahabat dari tanggal 24 maret.
mereka menunggu hingga hari ini untuk mencoba teknik "revers take off"

reverse take off merupakan salah satu taknik terjun dengan posisi pilot menghadap payung. Teknik ini digunakan jika angin agak kencang ya kira2 10-15 km/jam (koreksi ya jika salah).

Ada yang lucu saat angin mulai bersahabat, kira2 jam 17.00, seorang teman Aranyacala Trisakti yang siap akan terbang, kelihatan grogi banget saat mau take off. Mukanya pucat setelah diputuskan "cancel" oleh intrukturnya. Apalagi sekeliling puncak banyak pengunjung yang memperhatikan kita....malu deh ;-P

lalu aku putuskan jika kesempatan ki tiba, aku akan menggunakan teknik reverse, karena bagi ku teknik ini sangat mudah untuk mengendalikan payung. Dan rupanya si dayak (p ikhsan red) akan menggunakan teknik ini juga dan jika gagal dia akan pakai forward atau alvin saja. Teknik "forward take off" atau lebih dikenal "alvin teke off" ini merupakan teknik terjun dengan posisi pilot membelakangi payung. Dan teknik ini digunakan jika angin tidak terlalu kencang.

Suatu yang sangat luar biasa, dan merupakan kebanggaan tersendiri, si dayak saat take off berhasil 100% sempurna tanpa cacat. Anak didik fly indonesia toh!
Begitu juga dengan aku, saat take off aku yang awalnya sudah di"cancel" oleh intrukturku, tapi akhirnya payung bisa aku kendalikan dan berbalik terus dan terus....terbang....terbang....

Suatu yang luar biasa dan tidak dapat kubayangkan betapa bersykurnya kita bisa diberi kesehatan dan kesempatan untuk melihat bumi dari ketinggian tertentu. Sungguh luar biasa dan beryukurku atas nikmat ini....

Dan landing pun aku berhasil tepat pada posisi landing...dengan "opa" yang sudah menunggu.

Lets Fly with Fly Indonesia....

23 Maret 2008

Ungkapan Buat Sang Pemimpi

Hanya mereka yang berani menuntut haknya, pantas diberikan keadilan.
Kalau kalian sudah tidak berani menuntut hak, jangan salahkan bila kalian akan selalu "ditindas" sampai akhir zaman oleh orang-orang yang "korup"

P.E.S.A.N

Hari ini aku lihat kembali

Wajah-wajah halus yang keras

Yang berbicara tentang kemerdekaaan

Dan demokrasi

Dan bercita-cita

Menggulingkan tiran

Aku mengenali mereka

yang tanpa tentara

mau berperang melawan diktator

dan yang tanpa uang

mau memberantas korupsi

Kawan-kawan

Kuberikan padamu cintaku

Dan maukah kau berjabat tangan

Selalu dalam hidup ini?

22 Maret 2008

mencintai tak harus memiliki...

cinta...
bersemi tanpa kita harus mencari bibitnya.
rasa itu muncul dari dalam sini
sejak awal sudah tau akan seperti apa, tapi cinta tetap tumbuh.

cinta....
rasa itu sulit untuk diungkap kata
rasa itu tidak mudah diterjemah
rasa itu sukar untuk ditukar
rasa itu payah untuk digoyah...

hem...cinta
mencintai tidak harus memiliki
mencintai tidak akan selalu berdampingan
mencintai tidak harus selalu bersama
mencintai tidak lebih dari menyatukan tujuan

Edelweis

Edelweis Anaphalis javanica adalah tumbuhan gunung yang terkenal, tumbuhan ini dapat mencapai ketinggian 8 m dan memiliki batang sebesar kaki manusia, tetapi tumbuhan yang cantik ini sekarang sangat langka.

Edelweis merupakan tumbuhan pelopor bagi tanah vulkanik muda di hutan pegunungan dan mampu mempertahankan kelangsungan hidupnya di atas tanah yang tandus, karena mampu membentuk mikoriza dengan jamur tanah tertentu yang secara efektif memperluas kawasan yang dijangkau oleh akar-akarnya dan meningkatkan efisiensi dalam mencari zat hara. Bunga-bunganya sangat disukai oleh serangga, lebih dari 300 jenis serangga seperti kutu, tirip, kupu-kupu, lalat, tabuhan dan lebah terlihat mengunjunginya. Jika tumbuhan ini cabang-cabangnya dibiarkan tumbuh cukup kokoh, edelweis dapat menjadi tempat bersarang bagi burung tiung batu licik Myophonus glaucinus.

Bagian-bagian edelweis sering dipetik dan dibawa turun dari gunung untuk alasan-alasan estetis dan spiritual, atau sekedar kenang-kenangan oleh para pendaki. Pada bulan Februari hingga Oktober 1988, terdapat 636 batang yang tercatat telah diambil dari Gunung Gede-Pangrango. Dalam batas tertentu dan sepanjang hanya potongan-potongan kecil yang dipetik, tekanan ini dapat dihadapi. Sayangnya keserakahan serta harapan-harapan yang salah telah mengorbankan banyak populasi, terutama populasi yang terletak di jalan-jalan setapak.

Penelitian yang telah dilakukan menunjukkan bahwa edelweis dapat diperbanyak dengan mudah melalui pemotongan cabang-cabangnya. Oleh karena itu potongan-potongan itu mungkin dapat dijual kepada pengunjung untuk mengurangi tekanan terhadap populasi liar.

21 Maret 2008

terima kasih :-)

Manusia hidup membutuhkan pertolongan.
Mustahil manusia hidup tanpa ada pertolongan.
Kali ini aku berterimakasih kepada teman stt mandala (amel si-macan)
Dia menolongku dalam mengerjakan tugas-tugas.
Tugas yang harus diselesaikan dalam waktu yang sesingkat-singkatnya.

Thanks ya non, bantuannya jelas tercatat dalam catatan kehidupan ku.

Semoga aku dapat membalasnya dengan kebaikan yang sempurna.

20 Maret 2008

Paku Emosi....


Ini ada sedikit pencerahan jiwa yang kudapat dari email dari seorang sahabat....begini ceritanya :

Pernah ada seorang anak lelaki berwatak buruk. Ayahnya memberi dia sekantung penuh paku. Pesannya, "Pakulah batang pohon besar yang tumbuh di pekarangan itu, satu batang paku setiap kali emosimu memuncak atau berselisih paham dengan orang lain".

Hari pertama dia menancapkan 27 paku pada pokok pohon. Suara palunya terdengar sangat keras bertalu-talu. Ia berselisih hampir dengan semua orang yg ditemuinya. Pada minggu-minggu berikutnya dia belajar untuk menahan diri, dan jumlah paku yang dipakainya berkurang dari hari ke hari. Dia menyadari bahwa lebih gampang menahan diri daripada menancapkan paku pada batang pohon kayu.

Akhirnya tiba hari ketika dia tidak lagi memaku sebatang paku pun. Dengan gembira disampaikannya hal itu kepada ayahnya.

Ayahnya berkata, "Cabutlah sebatang paku dari batang pohon itu setiap hari bila kamu berhasil menahan diri dan bersabar".

Hari-hari berlalu dan akhirnya tiba harinya dia bisa menyampaikan kepada ayahnya
bahwa semua paku sudah tercabut dari batang pohon.

Sang ayah mengajak anaknya ke pohon itu dan berkata,
"Anakku, kamu sudah berlaku baik.
Tetapi coba lihat betapa banyak bekas lubang yang ada di batang pohon.
Butuh waktu yg sangat lama bagi pohon untuk menutup luka.
Itupun bekasnya tetap ada dan tidak bisa kembali seperti semula.
Demikian pula kalau kamu berselisih paham atau bertengkar dengan orang lain.
Perselisihan itu selalu meninggalkan luka".

"Kau bisa menusukkan paku di punggung orang dan mencabutnya kembali,
tetapi akan meninggalkan luka.
Tak peduli berapa kali kau meminta maaf/menyesal, lukanya tinggal.
Luka melalui ucapan sama perihnya seperti luka fisik.
Ucapanmu terasa perih melukai hatinya.
Kawan-kawan adalah perhiasan yang langka.
Mereka membuatmu tertawa dan memberimu semangat.
Mereka bersedia mendengarkan jika itu kau perlukan,
mereka menunjukkan jalan dan membuka hatimu.
Tunjukkanlah kepada teman-temanmu, betapa kau menyukai mereka.
Seribu teman belumlah cukup, dan seorang musuh sudah terlalu banyak...".

Mudah2 kita bisa memaknai hidup ini dengan kegiatan yang bermanfaat dan mendapat berkah dari Allah SWT.


Rafting Sungai Palayangan Yuk?


Sungai Palayangan – Pangalengan menjadi pilihan terbaik kegiatan arung jeram di Bandung. Debit air yang stabil sepanjang tahun, pemandangan yang indah dan jarak yang cukup dekat emnjadi nilai tambah sungai Palayangan ini.
Terletak 45 km di selatan Bandung, tepatnya di kota Pangalengan yang terkeanl sebagai daerah penghasil susu dan sayuran. Titik start kegiatan

arung jeram berada di lokasi wisata Situ Cileunca, pada ketinggian 1200 m dpl dengan suhu antara 18-26 derajat C. Situ Coleunca merupakan danau buatan dengan luas lebih dari 14.000 m2, dikelilingi oleh hutan pinus perkebunan the serta kebun sayuran yang dimiliki oleh masyarakat stempat, menjadi sumber utama ir singai Palayangan. Pada kondisi normal, debit air adalah 2 m3 perdetik, sedang pada musim hujan denagn volume air yang melimpah debit air dapat mencapai lebih dari 4M3 per detik.

Sungai Palayangan tergolong pada sungai dengan tingkat kesulitan Class III – IV (pada tingkat kesulitan I – IV), dengan lintasan pengarungan sepanjang 5 km dan gradien 30-60 derajat, kegiatan arung jeram di Sungai Palayangan mempu meberikan tantangan yang menjanjikan, tidak hanya bagi pemula namun juga bagi peserta yang pernah mengikuti kegiatan arung jeram.

Jika ada yang mau kapan nih????

19 Maret 2008

Akhir dari kuliah semester 3


Rabu ini merupakan akhir dari semester 3, namum masih setumpuk tugas yang harus dikerjakan dalam waktu yang sesingkat-singkatnya. Ha ha ha kayak proklamasi saja.
Aku harus bisa mengerjakan sebelum tanggal 24 ini....

Dan dalam pertemuan terakhir ini

Squash kalah lagi


Hari ini aku kalah lagi main squash. Lawanku yang satu ini, "si dayak" susah juga untuk dikalahkan. Dia punya besic tenis. Dalam main tadi sudah kucoba main bola belakang, dia bisa ngeles, malah kasi bola depan, mati aku...

Tapi gak apa2 kali ini , dia juga ngos-ngosan main sama aku, dan menangnya tipis juga tadi. Kalo kemaren aku di kasi kosong ha ha ha

18 Maret 2008

Pelayanan Perijinan di Natuna - "One Stop Service"

Dalam kurun waktu 7 tahun semenjak berdirinya Kabupaten Natuna, nampaknya pelayanan perijinan buat masyarakat, kurang menjadi perhatian utama pemerintah. Menurut saya ini bisa dilihat dengan seberapa puaskah masyarakat dan seberapa banyak ijin usaha yang dilakukan oleh masyarakat secara aktif dan mengerti akan arti sebuah ijin usaha.

Kita tau bahwa di Kabupaten Natuna banyak sekali industri kecil atau yang sering disebut industri rumahan, namun mereka belum punya ijin usaha. Padahal dengan adanya ijin usaha akses mereka untuk mendapatkan pinjaman usaha dari pihak perbankkan atau lembaga keuangan lainnya bisa dilakukan.

Kemudian menurut saya, tidak akan ada investasi besar jika masalah kejelasan ijin usaha untuk yang investasi kecil-kecil saja tidak dibenahi. Kemudahan investor dalam mengurus ijin, ketepatan waktu, kejelasan biaya dan insentif yang didapat bila berinvestasi di Natuna menjadi hal yang penting.

Oleh sebab itu, sudah selayaknya kita mengambil pelajaran bagaimana Kota Sragen melakukan pembenahan dalam hal perijinan ini dengan mendirikan Kantor "One Stop Service". Semua perijinan ada di kantor ini dan ditandatangani oleh Kepala Kantor.

Indiktor pertama adalah masyarakat puas dengan hadirnya "one stop service" ini. Bayangkan saja beberapa pengusaha di Sragen dibuat kaget, kerena mengurus ijin usaha IMB, HO, SIUP, TDP, memerlukan waktu 5 hari, sedangkan biasanya, 4 ijin ini biasanya selesai kurang lebih 3-4 bulan. Bayangkan! Jika di Natuna?

Perijinan yang mudah, cepat, dan transparan dan profesional memang menjadi harapan para pengusaha. Dampaknya adalah terjadi kenaikan dalam proses perijinan.

Bagi investor, penyerdahanaan perijinan menjadi insentif positif dalam berinvestasi. Kemudahan ini akan menjadi daya tarik dalam menggaet investor bukan?

Selain itu dengan adanya One Stop Service ini, diharapkan pengusaha kecil juga dapat dengan mudah melakukan formalisasi usaha dengan mudah. Dengan mengantongi ijin resmi, usaha mereka akan menjadi lebih vailebel, sehingga mudah mengakses dana di Bank Umum.

Selain itu One Stop Service juga melayani non perijian seperti pembuatan KTP, Kartu Keluarga, Akte Kelahiran dan Dokumen penting lainnya.


Ayo apakah kita natuna tidak mau berinovasi lebih baik dari Kota Sragen?

Kita berharap.....

17 Maret 2008

STOP JUDI SMS!!!!

Tiap stasiun televisi di Indonesia mempunyai acara kontes-kontesan.

Tengok saja misalnya AFI, Indonesian Idol, Penghuni Terakhir, KDI, Putri Cantrik, dsb.

Sejatinya, tujuan dari acara ini bukan mencari bibit penyanyi terbaik.

Acara ini hanya sebagai kedok. Bisnis sebenarnya adalah SMS premium.

Bisnis ini sangat menggiurkan, lagi pula aman dari jeratan hukum –setidaknya sampai saat ini.

Mari kita hitung. Satu kali kirim SMS biayanya--anggaplah- - Rp 2000.

Uang dua ribu rupiah ini sekitar 60% untuk penyelenggara SMS Center (Satelindo, Telkomsel, dsb).

Sisanya yang 40% untuk "bandar" (penyelenggara) SMS.

Siapa saja bisa jadi bandar, asal punya modal untuk sewa server yang terhubung ke

Internet nonstop 24 jam per hari dan membuat program aplikasinya.

Jika dari satu SMS ini "bandar" mendapat 40% (artinya sekitar Rp 800), maka jika yang mengirimkan sebanyak 5% saja dari total penduduk Indonesia (Coba anda hitung, dari 100 orang kawan anda, berapa yang punya handphone?

Saya yakin lebih dari 40%), maka bandar ini bisa meraup uang sebanyak Rp 80.000.000.000 (baca: Delapan puluh milyar rupiah).

Jika hadiah yang diiming-imingkan adalah ? rumah senilai 1 milyar, itu artinya bandar hanya perlu menyisihkan 1,25% dari keuntungan yang diraupnya sebagai "biaya promosi"!

Dan ingat, satu orang biasanya tidak mengirimkan SMS hanya sekali.

Masyarakat diminta mengirimkan SMS sebanyak-banyaknya agar jagoannya tidak tersisih, dan "siapa tahu" mendapat hadiah.

Kata "siapa tahu" adalah untung-untungan, yang mempertaruhkan pulsa handphone.

Pulsa ini dibeli pakai uang.

Artinya : Kuis SMS adalah 100% judi.

Begitu menggiurkannya bisnis ini, sampai-sampai Nutrisari membuat iklan yang saya pikir menyesatkan.

Pemirsa televisi diminta menebak, "buka" atau "sahur", lalu jawabannya dikirim via SMS.

Ada embel-embel gratis.

Ada kata, "dapatkan handphone... " Saya bilang ini menyesatkan, karena pemirsa televisi bisa menyangka :

"Dengan mengirimkan SMS ke nomor sekian yang gratis (toll free), saya bisa mendapat handphone gratis".

Kondisi ini sudah sangat menyedihkan.

Bahkan sangat gawat.

Lebih parah daripada zaman Porkas atau SDSB..

Jika dulu, orang untuk bisa berjudi harus mendatangi agen, jika dulu zaman jahiliyah orang berjudi dengan anak panah, sekarang orang bisa berjudi, hanya dengan beberapa ketukan jari di pesawat handphone!


Mari kita kampanye anti judi SMS ini.

Tanpa bantuan anda, kampanye ini akan meredup dan sia-sia belaka....

16 Maret 2008

INFO SEHAT

Olah raga biar apa? Biar sehat, biar bugar, biar ketemu yang cakep atau cantik…what everlah

5 Olah raga yang paling cepat bikin turun kalori :

1. Squash.....................1200 kalori/jam

2. Jooging....................750 kalori/jam

3. Berenang.................460 kalori/jam

4. Oral raga (berantem, bercumbu dan bercinta).....tergantung dasyatnya

Rumus pola makan :

Health = Nurition : Calori

Jadi harus makan makanan yang banyak nutrisinya...BUKAN KALORINYA.

Selamat Ulang Tahun...

Tanggal 16 ada makna buat aku.
Maklum aku juga tanggal 16 juga lahirnya.
Tapi kali ini tanggal 16 milik teman aku yang merayakan ulang tahunnya pas 16 Maret ini.

Dia suka dipanggil "si macan" alias manis cantik ha ha ha

SELAMAT ULANG TAHUN KE-24 BUAT AMEL

Aku sekeluarga turut mendoakan "smoga apa yang dia mohonkan terkabul"

"Keep Struggle and Happy"


from natuna with love
raJA darmiKA

Squash


Pagi sabtu aku masih bertahan dan diberi kekuatan untuk main squash. Semuanya rasa "jenuh tingkat tinggi" yang aku derita sebelumnya bisa aku "muntahkan" dengan pukulan-pukulan tajam menuju tembok yang tidak pernah merasakan sakit. (jika dia bisa bicara tentu akan sakit sekali). Kali ini terasa agak lain, hati jadi senang, pikiran jadi segar dan menjadi tidak jenuh lagi........

Memang kelamaan bermain squash sangat mengasikkan. Keringat yang dulunya aku susah keluarkan, tanpa kusadari bisa keluar dengan sendirinya akibat gerakan-gerakan yang dilakukan saat mengejar dan memukul bola karet yang dipantulkan lawan. Dulunya tangan pegel, sekarang tidak lagi. Yang dulunya paha juga pegal, sekarang hilang sama sekali.

Malah atin, yang dulunya ngajar aku, sekarang kalah terus.... :) ya mungkin dia perempuan kali ya...jadi tidak sesuai lagi main dengan aku.

Tapi ada temanku satu lagi yang baru pertama sekali main squash, aku kalah total. Capek dan sangat keras pukulannnya. Teman ku itu di panggil "si Dayak" sedangkan pak Sabar memanggil dia "Si Koboy" ha ha ha sabtu depan aku akan ajak si dayak main lagi, mudah2 dia bisa.

Kita lihat saja bagaimana "si JAKA dan si DAYAK" tanding sabtu depan..... aku harus menang, ya minimal menang melawan diriku sendiri :)

15 Maret 2008

Berita Duka dari Natuna

Innalillahiwainnalillahirojiun...
Telah Berpulang Kerahmatullah Ayahanda dari teman kita Sdr. BOY WIJARNARKO, SE (Kasubbag Perencanaan dan Pegembangan Bagian Kepegawaian Setda Kabupaten Natuna). Semoga almarhum diterima disisiNya dan keluarga yang ditinggal diberi ketabahan.....

13 Maret 2008

Jenuh Tingkat Tinggi

Diakhir kuliah semester 3 ini, aku merasakan kejenuhan tingkat tinggi...
Males, ngantuk, bosan, kesel, bingung, semua rasa bercampur jadi satu...
Menjadi Jenuh Tingkat Tinggi.

Biasanya kalo begini, aku harus melakukan aktivitas alam bebas atau olah raga
Melepaskan semua rasa yang ada di pikiran dan batin.

Ya...paling juga sabtu aku main squash ahhhh...

Mudah2 fress lagi dan siap ujian akhir.

12 Maret 2008

ITB oh ITB, serba ada....




Kali ini aku masuk lagi ke ITB. Aku rencananya ke perpusatakaan Teknik Industri ITB. Mau cari referensi mengenai Perancangan Jalur Karir Jabatan.

Kutelp anis, suadaraku yang di Ocienografi ITB, yang oleh temannya lebih dikenal dengan "JO". Gak nyangka juga si Jo ini banyak temannya juga, dan pas mau masuk gedung TI, dia udah seperti anak TI aja, banyak temannya yang kenal dan nanyain ngapaian main ke TI, dan ada apa? siapa tuh gandengan ha ha ha temannya menanyakan aku..... rusak pasaran jo dong.....

Singkat cerita aku di perpustakaan TI mendapatkan apa yang aku cari. Dan ternyata bisa foto copy lagi. Dan Pas jam istirihat sekitar jam 12.30 aku dan jo pergi kekantin di Gedung Informatika....Lumayan juga tuh makannya....

Lomba Kreatifitas PNS se Indonesia

Saya merasa tertantang setelah sadar bahwa kita ini sudah di era kratifitas. Taukah anda? Di era kreatifitas ini manusia hanya bermodalkan "knowladge". Knowladge is power bukan jargon lagi. Ini terbuki dengan munculnya berbagai perusahaan yang menjadikan "kreatifias" sebagai leader dalam mencapai tujuan perusahaan. Contoh perusahaan handphone misalnya, membuat produk hp yang hampir setiap bulan ada aja yang baru. Terus perusahaan mode juga begitu. Sungguh tanpa kita sadari, kita akan tertinggal jauh jika kita tidak mengembangkan kretifitas kita.

Lalu saya berpikir, kenapa kita tidak mencoba mengidentifikasi dan mengumulkan kreatifitas dilingkungan kita?

Ayo kita adakan Lomba kreatifitas PNS se Indonesia?

Ayo kita tumbuhkan kreatifitas kita untuk Indonesia.....

Tunggu apa lagi...

Jadilah manusia yang kreatif


from natuna with love
jaka

11 Maret 2008

General Cek Up di Bio Test


Pagi rabu ini, aku akan general cek up. Udah lama sih daftarnya di Bio Test Jl. Naripan N0. 41 Bandung. Kalo gak salah bulan 15 Februari lalu aku daftarnya dan baru sekarang testnya...Haha haha

Aku di ambil darah dan urine saja. Ambil darah ngeri juga pikir ku. Tapi rupanya gak sakit sama sekali.

Tujuan utama aku general cek up, pingin tau sejauh mana kesehatanku, Dari ginjal, paru-paru, jantung dll. Mudah2 bisa diketahui sejak dini apa yang aku derita agar bisa diambil jalan terabik buat kesehatan. Bagi ku kesehatan sangat penting.

Kita tunggu saja hasilnya sore ini.

From natuna with love
Jaka

10 Maret 2008

Jawaranya Ikan Bakar Indonesia "LAUK JALAPRANG"



Makan lautnya segar, sama dengan daerah ku Natuna. Rasanya sangat mengesankan. Ada ikan bakar, ikan saos tiram, cumi, udang, dan ... tergantung selera kita.

Rumah makan ini dikelola oleh KKBM Bandung (Koperasi Keluarga Besar Mahasiswa) Bandung. Selain rumah makan, ada warnet, ada percetakan yang semuanya dikelola oleh KKBM tersebut.
Asik juga ya...ada jiwa enterpreneurship.

Ok deh satu lagi.....Tidak ada kata yang paling pas buat mengatakan yang lebih nikmat lagi selain anda coba sendiri. Alamatnya jl. Jalaprang Sukaluyu Bandung Indonesia, pesan 022 702571 36

Sampai jumpa.....

Think Globally, Act Locally - Pagi Yang Mengesalkan

Pagi ini seharusnya belajar bareng membuat "Blog". Huh sebalnya...yang mau dipandu malah gak ada yang datang. Sebel sih. Tapi gak apa kok :), ini adalah salah satu perjuangan orang IT untuk mensosialisasikan internet untuk pembelajaran.

Rencananya bu yuli, bu sri, pak ucok, pak ikhasn, pak wardianto mau bareng-bareng membuat blog dan aku juga mau ngajarkan ke mereka bagaimana mengoptimalkan pencarian dengan google. Aku diminta memandu mereka. Bagi ku ini suatu kesempatan. Blog bagi aku merupakan wahana pembelajaran menulis dan menduniakan ide serta kreativitas. "Think Globally, Act Locally"

Begitulah semboyan yang pas buat orang IT :)

Terus dikampus, diruang hotspot, aku berjumpa dengan dosen pengajar bahasa Inggris namanya Bu Adni, orangnya smart dan komunikatif deh....

Aku sempet kaget dan agak risih jika ditanya ambil S2 ya? Kenapa ya aku agak gak suka jika ditanya s1 atau s2?bagi ku s1 atau s2 seseorang bukan dilihat dari tingkatan itu, tapi lebih kepada kedewasaan berpikir, kemampuan dan keterampilan, serta sikap/prilaku.

Ya sebenarnya gak masalah sih, sah-sah saja orang menanyakan jenjang pendidikan kita. Benergak? :)

Terus satu persatu temanku dateng, pak ucok, pak wardianto, pak ikhsan dan bu yuli. Nampaknya mereke lagi sibuk mau ketemu dosen pembimbing. Dan pak iksan rupanya kesel karena pembimbingnya lagi rapat. Ha ha ha kacihan? Mudah2an lancar2 saja ya pak.

Ayo kamu bisa...

09 Maret 2008

Siapa yang berani langgar rambu-rambu....dia akan?

Ada kejadian aneh di Natuna menurutku sih, banyak yang kudengar "melanggar rambu-rambu jalan" tapi tidak ditilang atau terjadi kecelakaan. Malah ini yang di sukai. Kok bisa ya? Aku heran kenapa bisa orang yang berani melanggar malah ini yang disukai?
Apa jadinya Natuna yang kucintai ini? Yang melanggar malah dilindungi......

Apa kita tidak punya hati nurani lagi? Apakah kita tidak merasakan sesuatu yang membuat kita merasa bersalah?

Dimanakah kita? Apa gunanya hidup kita ini?

Siapa yang berani melanggar, dia akan jadi..... :-)

HASIL POLLING

Apakah anda setuju jika Kecamatan Di Kabupaten Natuna di mekarkan lagi?

dari 11 orang yang milih :
9 Orang TIdak Setuju
2 Orang Setuju
1 Orang dari kedua pemilih diatas ada memilih pendapat lain.

Dari hasil pollling tersebut dapat disimpulkan bahwa pengunjung blog aku lebih tidak menyetujui kecamatan dimekarkan lagi.

Apakah ini mewakil? tentu saja tidak. Jumlah penduduk natuna aja 114.000 orang. Yang akses internet saja 5% kali ya? Jadi tidak bisa mewakili. Hanya saja jika web natuna dipasang pulling yang mewajibkan pengunjung merespon suatu polling yang mengangkat isu strategis tentu dapat lebih bermanfaat.

Semoga....

Squash Lagi

Minggu pagi aku main squash lagi. Kali ini atin temanku yang berhasil "meracuni" aku main squash tidak main. Dia lagi capek dan lagi pingin dirumah aja. Gak tau kenapa? Ya mungkin pingin istirahat aja. Aku lalu sms p iksan dan amel untuk main squash. Rupanya amel ada janjian dan pak ikhsan mau main. Artinya ada lagi yang berhasil ku ajak main squash.

Selamat Datang Pak Ikhsan!

Bermain dengan pak ikhsan seru banget. Dia kayaknya sudah punya besic deh. Maklum dia sering main tenis. Jadi kali pertama main sama pak iksan aku keteteran dan kalah. Gak apa2 kalah yang penting aku bisa berkeringat dan berolah raga agarbadan sehat.

Ok...ada yang tertarik bermain squash lagi...

Mari main squash.

08 Maret 2008

The World Is Flat


Dalam kuliah manajemen perubahan kali ini, dijelaskan bahwa dunia mengalami perubahan. Perkembangan di mulai dari era ekonomi jaman batu, ekonomi pertanian, ekonomi industri, eknomomi informasi, ekonomi kreatif / creative economy.
Pradigma creatif industri :
  1. Tidak sekedar sebuah creatif industri
  2. Bukan hanya pemasaran sederhana
  3. Bukan hanya bisnis sederhana
Siklus Nilai Tambah Poduksi
Kreatifitas - Produksi - Distribusi - Eksibisi -

Kuliah Manajemen Perubahan

Sabtu ini aku kuliah Manajemen Perubahan. Katanya sih 3 Sesi. Gila gak. Sampai jam 4 Sore. GILA! Wah...Mudah2 dosen nya tetap asik dan tetap gak membosankan.
Jam 9 kurang lima saja baru aku dan arie teman ku yang datang. Kemana yang lain ya? Pada tau gak tuh? AKu rasa teman yang ijin belajar pada males kuliah pagi, apaliagi sabtu. Kan mereka biasanya libur dan acara keluarga. Gak tau nih kenapa Stia Lan membua kuliah hari sabtu. APa dasarnya kagak tau tuh!
Kita tunggu saja....

07 Maret 2008

Kepenatan Birokrasi

Aku tak pernah dapat memikirkan rencana mendetail tentang apa
yang akan terjadi di masa depan.
Aku hanya mengatakan, Aku akan berjuang.
Siapa yang tahu, Aku akan sampai dimana.
(Richard Stallman)

Akhir Semester III

Squash Mengasikkan....

Disela kegiatan penelitianku, libur jumat pagi jam 08.30 aku main squash lagi. Olah raga ini bagi ku sangat cocok dengan jiwaku. Melepaskan kebebasan, melepas energi dan menyerap energi alam...apa maksudnya? Hah itu yang aku rasakan.

Sudah kali ke 5 aku main squash ini, dan aku merasa sangat enjoy sekali saat main lawan Atien, temanku yang meracuni aku agar main squash. Thanks ya....walaupun kadang2 guru harus kalah :-P

video

06 Maret 2008

Gak Ada Judul Buat Anis Jones


Kali ini aku mau nulis aja....gak ada judul-judulan ah....
Tadi siang aku, setelah kuliah Manajemen Pelayanan Publik, aku diminta menemui Ketua Stia Lan Bandung, Prof. Dr. Endang Wirjatmi.,M.Si. Beliau minta bantu untuk terlibat dalam tim pengembangan e-library di Stia Lan.....Waw ini kesempatan untuk memberikan apa pengalaman bidang IT ku buat amamaterku. :-). Selain itu beliau juga meminta agar aku melibatkan teman-teman yang sekiranya mau membantu :-? Siapa kira2 ya? Ntar aja deh dipikirkan?

Kemudian aku ada janji dengan saudaraku yang kuliah di ITB jurusan oceanography Anis Joenoes namanya, anak Mak Ucu Bay.....dan punya blog www.luparumus.wordpress.com...lucu juga....samakocaknya dengan kakaknya yang akrab dengan aku, namanya Unun...Belum kelar2 TA di UI...
Kenapa aku perlu jumpa dia? Beginiloh..,Aku ada keperluan mau kepusatakaan Teknik Industri ITB. Jadi mau minta dia aja yang nyari buku yang berkaitan dengan Perancangan Jalur Karir. Begitu. Sekitar Jam 3 aku ketemu dia dan ngajak dia makan-makan donk. Gak tanggung2 dia minta makan di tempat yang paling enak dan berkesan? Ya aku ajak aja di Stone Cafe...Di Stone Cafe dasar cewek, sempat-sempatnya pakai hpku moto diri sendiri.....tuh fotonya jadi....sok narcis lagi

Ini orang....lucu dan pencerita....kita carita satu, eh dia cerita 10X... ha ha ha Dan anehnya malah mau kerja di natuna? Hah kataku.....serius mau ke natuna? mau jadi apa? Paling juga jadi PNS? Mau? Katanya mau jadi BOS? Hayo?

Ya mudah2.....

Aku janjian lagi hari rabu depan untuk ketemu dia, untuk keperpustakaan TI ITB. Di sana ada beberapa referensi tesis yang bersamaan dengan Judul tesis ku.

Ini yang kucari :
  • Perancangan Jalur Karir Jabatan Berbasis Kompetensi di PT. Jasa Marga, Riana Dewi Teknik Industri – ITB
  • Perancangan Jalur Karir Jabatan Struktural, Susi Hartini Dewi, Teknik Industri - ITB
  • Usulan Perancangan Karir di Perum Otorita Jati Luhur, Dedi Supriadi, Teknik Industri - ITB
  • Perancangan Jalur Karir PT. INTI, Akhmad Dimyati dan Eka Fuadi , Institut Teknologi Bandung
  • Model Perancangan Jalur Karir Berbasis Kompetensi Studi Kasus Di Departemen Quality Assurance Di Pt. Ewindo-Bandung, MIMIN AMINAH Jurusan Teknik Industri, Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, UNIKOM

Siap Kecewa...

Disaat gundah gulana, aku teringat pesan ayahanda raja amirullah. Kita harus siap kecewa, dan tetap berusaha agar tetap melakukan hal hal yg produktif. Jgn malah larut dalam kekecewaan dan berkelakuan menjadi pns yg nakal. Sebagai bumi putra, sy punya keinginan yg besar utk majukan natuna dgn memanfaatkan kemampuan yg ada. Namun sbg pns apakah keinginan kita akan diakomodasi oleh organisasi? Oleh pimpinan? Komunikasi menjadi peran penting dalam menyelaraskan keinginan yg kuat itu dgn keinginan organisasi (dibaca pimpinan). Kita harus siap apabila keinginan kita tdk di akomodir. Namun kita harus jadi kreatif agar keinginan kita bisa tetap terujud walaupun bukan kita sebagai pelaksana. Aku merasa sebagai agen perubahan harus punya kemampuan utk lebih responsive dan adaftif dalam segala kemungkinan. Aya kamu bisa... :-)

Chatting Di HP

Salah satu aplikasi menarik di internet adalah adanya komunikasi instan. Dulu kita mengenal IRC yang sempat booming. Kini aplikasi instant messenger makin banyak menjamur. Kini, selain chatting menggunakan komputer kita dapat juga menggunakan HP. Banyak aplikasi-aplikasi chatting untuk HP, baik yang berbayar maupun yang gratisan. Kemampuannya pun bermacam-macam. Selain dukungan layanan yang bermacam-macam juga (dari Yahoo Messenger, GTalk, AOL, dll)

Beberapa aplikasi chatting untuk HP di antaranya adalah:

  1. eBuddyMessenger ( http://www.getjar.com/products/10717/eBuddyMobileMessenger)
  2. YaGo (http://www.getjar.com/products/10471/YaGo)
  3. Mig33 (http://www.mig33.com/)
  4. Sinyal Messenger ( http://www.sinyalmessenger.com/?q=node/7)
  5. MobiChat(http://www.getjar.net/products/3541/MobiChatFREEMSNYahooandAIMonyourphone)
  6. YMTiny ( http://www.orisinil.com/ymtiny/)

Saya biasanya pakai Agile Messenger, karena ia program berbayar, maka agak ribet. Lagi pula aplikasi ini hanya untuk HP Symbian. Sekarang saya lebih sering pakai YMTiny, cukup ringan, dan gratis.

Ayo Pakai Ymtiny..........buat diri kita selalu online....

PNS TUgas Belajar Natuna di Bandung Belum Terima Tunjangan Daerah?

Pada tgl 4 Maret 2007, aku ditelp temanku di natuna,...dia mengatakan bahwa, PNS tugas belajar mulai tahun 2008 tidak akan menerima tunjangan daerah lagi. Tunjangan daerah ini biasanya di sebut KESRA. AKu kaget! Kok bisa dan apa dasar hukum sampai di Stop pembayrannya? Aku bingung, kami PNS tugas belajar kan punya kewajian yang di tugaskan untuk mentut ilmu dan tentunya mempunyai hak yang sama dengan PNS yang ada di Natuna.
Kenapa ini bisa terjadi. Hatiku gejolak dan sangat penasaran sekali. Kok tega sekali kawan2 di Natuna menyetop kesra ini. Ini menyangkut hal yang prinsip. Sama saja dengan menyetop gaji! Harus ada dasar hukum, dengan rasa penasaranku otakku perpikir untuk mencari tahu penyebabnya. Kucoba telp orang yang menurut aku punya kapasitas untuk menjelaskan, yaitu Pak Ikhwan Solihin, tapi hpnya tidak aktif, aku telp kabag kepegawiaan juga tidak aktif? akhirnya ku telp Bang Yunizar...dan nyambung....
Aku terhubung dan singkat cerita bang yun menjelaskan bahwa ada temuan dari Bawasprop bahwa kami PNS tugas belajar menyalahi apabila menerima dan kesra? Over Lap? Loh aku malah bingung? Apa dasarnya? belum puas aku? kok yang menjadi dasar adalah temuan ini? Harus yang lebih logis donk?

Tidak mendasar sekali kalo temuan hasil bawasprop menjadi dasar hingga kesra kami di STOP!

Seharusnya, ada SK atau Surat yang ditandatangai oleh Pimpinan yang menyatakan bahwa Kami PNS Tugas Belajar mulai tahun 2008 tidak menerima danas kesra dengan berbagai pertimbangan.....

Dasar hukun ini kan harus ada. PNS menrima kesra ada tujuannya. dan PNS tugas belajar punya hak yang sama dengan PNS yang bekerja nyata di Natuna.

Akhirnya aku sms ke No Bupati, Wakil Bupati, Sekda, Asisten 3...masalah ini....mudah2 mereka bisa tau permasalahannya.....

Kita tunggu saja....semoga....

Solusi:
1. Cek Peraturan Depdagri atau SK Bupati Tentang Tugas Belajar (hak dan kewajian PNS Ijin atau Tugas Belajar)
2. Baru bisa ambil keputusan.... :) keep spirit

05 Maret 2008

Inalillahiwainnalilahirrojiun.......

Telah Berpulang Kerahmatullah Ayahanda dari teman kita Sdr. HERMANTO (PNS Tugas Belajar Staf Bagian Kepegawaian Setda Kabupaten Natuna). Semoga almarhum diterima disisiNya dan keluarga yang ditinggal diberi ketabahan...selanjutnya mari kite berdoa dengan membaca surat Al-Fatihah....

04 Maret 2008

Latihan Seminar Usulan Penelitian



Hari ini aku harus mempresentasikan usulan penelitianku didepan teman-teman dan dosen metodologi penelitian Ir.Budi Setiwan, MMT. Aku mengambil judul penelitianku adalah Rancangan Jalur Karir Jabatan Berbasis Kompetensi Studi pada SKPD Sekretariat Daerah Kabupaten Natuna.


Bersambung....

03 Maret 2008

Dupan Ekpresikan Adrenalinmu


Kali ini lanjutan cerita waktu aku kedupan. Gak nyangka kan hampir semua wahana aku dan temanku bisa nyoba. Hanya kora-kora saja yang gak bisa, karena rusaknya lama sekali.

Dari sekian banyak wahana yang benar menguji adrenalin adalah Tornado, Halilintar dan Kincir-Kincir. ini menurut ku saja. Ada keasikan sendiri bagi aku yang suka kegiatan alam bebas. Dalam permainan ini memang kita harus percaya 100% sama alat. Jika kita ragu-ragu ya jangan deh :)

Kalo lihat dari gerakan ANTI-G nya,aku merasakan Pontang Panting yang paling tinggi bagi aku merasakan hentakan dan rasa yang gak bisa di uraikan selain mencoba. Ibarat bagaimana kita menjalaskan durian itu enak, jika kita tidak mencobanya. He he he

Jadi coba aje deh.

01 Maret 2008

Malam Minggu di Barunagri Parompong -Lembang


Gak ada rencana malam minggu keluar rumah. Malah janjian ama p ikhsan mau ngerjain usulan penelitian. Paman dan bibiku sekeluarga ngajak ke villa didaerah lembang katanya. Acara apa? Kataku? Rupanya ada acara syukuran, bakar2 dll. Aku telp p ikhsan mau batalkan janji, tunda dulu aja. Lalu aku dan si athir siap2 untuk pergi ikut paman dan bibiku. Jangan lupa jeket kata bibiku. Disana dingin. Aku pun ambil jeket oren ku dan athir jg kubawakan jeket. Sudah siap, kijang dan escudo pun meluncur ke arah ledeng, menjemput om ahya, abang pamanku. Om ahya tinggal pas diterminal ledeng. Dulu thn 1991 aku 3 bulan tinggal di rmh om ahya. Singkat cerita, dari ledeng kami lanjut ke arah parompong. Dari terminal ledeng, ke kiri jl.Sersan bajuri lurus terus, sama arahnya apabila kita mau ke sapulidi.

Speedy oh Speedy


Jumat malam aku caba speedy, kesal juga nih....speedy kok gak bisa akses lagi. Ku telpon 147 dan rupanya ada kerusakan kabel optik jalur internet speedy katanya putus. Dan perbaikan sedang dilakukan....beh beh :-P

Mau cari tau, pas malam itu aku internet putus, di TV juga gak ada beritanya, sepi-sepi aja atau aku malah kelwatan beritanya.

Pagi hari Sabtu ini aku kuliah Manajemen Pelayanan Publik, dua sesi dari jam 9 sampai jam 14.00 ceritanya. Aduh masih ngatuk nih.....

Coba lagi internet ah....aku buka hp nokia 6600 ku lalu ku jalankan YMtiny, eh berhasil. Aku yakin pasti internet jalan lagi.

Setelah jam 11.30 kami istirahat, dan aku hidupkan lagi laptopku dan mencoba akses internet menggunakan Hotspot yang ada di Kampus...Freeee euy...Alhasil bener dugaan ku Internet sudah berhasil jalan.

Dan langsung aku buka google dan mencari tau oenyebab kenapa speedy macet total dan ini hasilnya.

Sumber Detik.com

Jakarta - Setelah berjuang keras memperbaiki kerusakan yang terjadi di kabel fiber optik, sambungan internasional internet PT Telkom yang sebelumnya sempat lumpuh akhirnya pulih.

Melalui pesan singkatnya yang diterima detikINET, Sabtu (1/3/2008), Vice President Public and Marketing Communication Telkom Eddy Kurnia menegaskan bahwa sekitar pukul 23.50 WIB, akses jaringan internet pada ring Jasuka (Jakarta-Tanjung Pandan-Pontianak-Batam-Pekanbaru-Palembang-Baturaja-Lampung-Jakarta) jalur darat berhasil diperbaiki.

Akses Speedy kini sudah normal kembali setelah dilakukan penyambungan fiber optik sehingga koneksi dari dan ke Sumatera, termasuk gateway internasional, sudah berfungsi normal.

Mengenai sebab musabab terputusnya kabel fiber optik tersebut, ketika dikonfirmasi detikINET via telepon, pihak Telkom mengaku masih melakukan investigasi. Telkom juga menyampaikan permohonan maafnya atas ketidaknyamanan akibat adanya gangguan tersebut. ( dwn / dwn )


Sabas buat tim speedy yang berhasil dengan cepat menyelesaikan permasalahan dan pelayanan internet jalan lagi.


Kata Mutiara Hari Ini

Hanya penderitaan hidup yang dapat mengajarkan manusia akan arti keindahan dan nilai kehidupan